Pizzette fritte e bomboloni ripieni di scamorza affumicata

Dopo aver adagiato le palline sulla teglia, stendete con le dita delicatamente, le palline vuote per le pizzette fritte dando la forma di una pizzetta (13.). Per i bomboloni, invece, lasciate la forma tonda. Mettete a lievitare, sia le pizzette che i bomboloni, per 30 minuti in forno spento con la luce accesa.

 

Nel frattempo preparate la salsa condita. In una padella scaldate dell’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e aggiungete un filo d’acqua e fate cuocere per almeno 15-20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Trascorsa l’ultima lievitazione, mettete dell’olio per friggere in una pentola dai bordi alti e posizionatela sul fuoco fino a portare l’olio a temperatura perfetta. Immergete le pizzette e i bomboloni, delicatamente, nell’olio caldo (14.) e fate dorare da entrambe le parti. Scolate le pizzette (15.) e i bomboloni e adagiateli su della carta assorbente. I bomboloni sono pronti per essere serviti.

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