Cruffin sfogliati

Ingredienti per 16 cruffin:

  • 300 gr di farina 00;
  • 260 gr di farina manitoba;
  • 80 gr di zucchero;
  • 200 ml di latte;
  • 60 gr di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 uova;
  • 50 ml di acqua tiepida;
  • 4 gr di lievito di birra secco;

 

Ingredienti per la sfogliatura:

  • 80 gr di burro fuso;
  • zucchero q.b.

 

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei cruffin versando in una ciotolina l’acqua tiepida insieme al lievito di birra secco (1.) e con un cucchiaino sciogliete completamente il lievito. In una ciotola capiente versate le due farine, mescolatele e create al centro una conca. Versate dentro il lievito di birra sciolto  (2.) e date una leggera mescolata con la farina. Aggiungete anche il latte tiepido, lo zucchero e il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente (3.). Impastate con le mani fino a far sciogliere completamente il burro nella farina.

 

Pagine: 1 2 3 4