Tortine della nonna

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei biscotti preparando la crema. In una ciotola mettete il tuorlo e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’amido di mais e la vanillina e mescolate ancora. Versate il composto in una pentola in cui avrete già messo il latte a scaldare. Mescolate con una frusta a mano fino a far addensare la crema. Spegnete, versate in un piatto. Coprite con un foglio di pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare completamente. In una ciotola rompete un uovo con lo zucchero a velo e sbattete con una frusta a mano. Unite la scorza grattugiata di un arancia e il burro ammorbidito a temperatura ambiente (1). infine unite il lievito per dolci e la farina e  impastate con una frusta a mano per poi continuare a mano su un piano da lavoro. Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia e omogenea (2). Avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato. Stendete con un matterello fino ad ottenere una sfoglia liscia e non sottile ne troppo spessa. Con un coppapasta  realizzate dei dischi sulla pasta frolla stesa (3.). Adagiate in una teglia e via in forno a cuocere a 170° per 6-7 minuti (non preoccupatevi se non saranno dorate, servirà una seconda cottura). sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo adagiare la crema pasticciera in una sacca a poche.

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