Crema pasticciera al limone

Ingredienti per la crema al limone:

  • 500 gr di latte;
  • 1 buccia di 1 limone;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 100 gr di zucchero;
  • 35 gr di amido di mais;
  • 1 fialetta di aroma limone;

 

PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE:

Iniziate la preparazione della crostata con crema di limone preparando la crema al limone:. In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero (1.) fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche l’amido di mais e mescolate. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e la filetta al limone. In una pentola versate il latte riscaldatelo e aggiungete  il composto spumoso di uova (2.). Mescolate fino ad ottenere una crema addensata.
Spegnete il fuoco e trasferite in un piatto e lasciate raffreddare.  Utilizzatela per farcire torte, crostate o mangiatela al cucchiaio.