Torta Pantella

Procedimento:

Iniziate la preparazione della torta pantella preparando dapprima il pan di spagna.

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:

In una ciotola rompete le 4 uova insieme allo zucchero (1.) e sbattete con un frullatore elettrico per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina setacciata (2.) mescolando dal basso verso l’alto con una spatola facendo incorporare bene la farina al composto. Fate attenzione a non lasciare grumi di farina. Aggiungete il pizzico di lievito per dolci e mescolate ancora conca spatola. Rivestite con della carta forno uno stampo per torte  di 24 cm con apertura a cerniera ( potete anche semplicemente imburrare e infarinare lo stampo) e versate dentro il composto livellando con cura (3.). Mettete a cuocere a 160° per 30 minuti senza aprire lo sportello in cottura. Trascorsi i 30 minuti, fate la prova stecchino. Spegnete e lasciate dentro il forno spento per 5 minuti, dopo sfornate e lasciate raffreddare completamente.

 

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