Pizzette di melanzane: un contorno con i fiocchi

Ingredienti:

  • melanzane;
  • passata di pomodoro;
  • formaggio a pezzetti;
  • sale, olio e pepe.

 

Ingredienti:

 

Iniziate la preparazione delle pizzette di melanzana, lavando e pulendo le melanzane. Togliete la parte verde e togliete la buccia alternativamente (1.). Tagliate le melanzane a fette spesse (2.) e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno. Su ogni fetta, incidete 6 tagli (3 in senso orizzontale e 3 in senso verticale) (3.) e  salate.

 

Cospargete con un filo d’olio (4.) e mettete a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e cospargete la superficie con della passata di pomodoro condita (condita con olio, sale, cipolla, origano) (5.) e del formaggio a pezzi. Mettete in forno per 5 minuti ancora fino a far sciogliere la mozzarella. Sfornate (6.), decorate e servite. Buon appetito.