Polpettone di carne con ripieno di prosciutto.

Introduzione polpettone di carne:

Il polpettone di carne è una mega e gigante polpetta ma cotta al forno e ripiena. Per creare il polpettone di carne vi serviranno davvero pochi passaggi e dei piccoli segreti e verrà fuori qualcosa di unico.. Il polpettone di carne è ripieno con del prosciutto cotto e della scamorza e delizierà i palati di tutti. Cuocetelo in forno e affettatelo appena sarà il momento. Create un letto di patate a forno o se gradite piselli,carote e funghi e tutto prenderà magia.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne trita di bovino;

  • 200 gr di mollica di pane;

  • 150 gr di formaggio grattugiato;

  • 5 uova;

  • noce moscata q.b.;

  • prezzemolo q.b.

  • sale,pepe e olio q.b.

 

Ingredienti per il contorno:

  • 500 gr di patate

  • aromi e olio q.b.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione del polpettone di carne preparando subito la mollica del pane quindi privatelo della buccia quindi bagnatela leggermente con del latte o dell’acqua e lasciate ammorbidire. In una ciotola versate la carne macinata, le uova (1.), il prezzemolo (2.), il formaggio grattugiato (3.),

della scamorza grattugiata, il pane ammorbidito e infineil sale e il pepe (4.). Impastate tutti gli ingredienti fino a farli assorbire bene tra di loro. Stendete un foglio di carta forno e ungetelo con dell’olio. Sistemate il composto di carne livellando con le mani fino ad ottenere un quadrato appiattito e livellato (5.). Mettete sopra le fette di scamorza (6.)

e ancora sopra le fette di prosciutto cotto (7.) . Aiutandovi con la carta forno, ripiegate su se stesso la carne facendo girare anche il foglio di carta forno. Continuate fino alla fine della carne (8.). Togliete la carta forno e date la forma di un polpettone chiudendo bene i lati esterni. Mettete da parte. Lavate e asciugate le patate e privateli della buccia. Tagliateli a pezzi e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Adagiate al centro il polpettone e ai lati mettete le patate (9.). Aromatizzate, salate e pepate e mettete in forno a 180° per 50-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Utilizzate un tagliere e affettate il vostro polpettone. Servite.