Cosce di pollo al forno con patate

Le cosciente di pollo al forno con patate è un tipico secondo che conosciamo quasi tutti, ma chi lo sa preparare davvero in modo succulento? Delle patate aromatizzate, dei taglietti sulle cosciente di pollo e il gioco è fatto. Leggete attentamente la ricetta e preparatelo anche voi.

 

 

Ingredienti:

  • 2 patate grosse;
  • 3 cosce di pollo;
  • spezie aromatiche;
  • olio d’oliva q.b.
  • vino bianco q.b.;
  • rosmarino;
  • sale e pepe

 

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione delle cosciente di pollo al forno togliendo la buccia alle patate, quindi lavatele e spellatele. Tagliate le patate a pezzi (1.) e adagiatele in una ciotola. Condite con delle spezie aromatiche, salate, pepate e aggiungete dell’olio d’oliva (2.) quindi con due cucchiai mescolatele. Versate le patate su una teglia oleata o ricoperta da carta forno e sistemate sopra le cosce di pollo creando dei piccoli tagli sulle cosce (3.). Aromatizzate anche il pollo, salate, pepate e versate una bella dose di olio d’oliva (3.) e, per concludere, aggiungete del vino bianco sfumato (una tazzina da caffè circa). Mettete in forno ben caldo e cuocete a 180° per circa 50 minuti in forno statico o fino a cottura dorata. Sfornate e lasciate riposare fuori dal forno per 5 minuti, dopo servite su un piatto da portata. Gustate questo pollo aromatizzato e farete un figurone! Parola di Vale!