Torta salata di verdure e mozzarella filante

la torta salata di verdure è una torta che delizierà i vostri palati grazie alle verdure del mio orto a km 0.

La torta salata racchiude tantissime verdure, accompagnata da un filante ripieno di mozzarella. Pulite, tagliate e affettate le verdure e il gioco è fatto! Leggete la ricetta.

 

Ingredienti:

  • 2 melanzane;
  • 1 zucchina grande;
  • 2 patate;
  • 2 peperoni;
  • 1/2 cipolla;
  • 1-2 pomodori;
  • 2 uova;
  • 100 gr di farina 00;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 200 gr di salsiccia.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della torta salata di verdure, lavando le verdure. Iniziate togliendo il tronchetto a tutte le verdure. Tagliate le melanzane a cubetti (1.). Mettetele dentro una ciotola capiente insieme a tutte le altre verdure. Tagliate anche i peperoni a cubetti eliminando i semi interni (2.). Tagliate anche la zucchina a cubetti (3.).

 

Continuate tagliando il pomodoro a pezzetti (4.), le patate (5.) e infine la cipolla, quindi versate tutte le verdure in una padella capiente. Aggiungete dell’olio d’oliva e fate friggere per almeno 5 minuti. Tagliate la salsiccia a pezzetti (6.) e aggiungetela anche nella padella con  le verdure, salate e pepate e cuocete a fuoco dolce fino a quando tutti gli ingredienti si saranno rammolliti quindi circa 20-25 minuti.

 

Trascorso il tempo di cottura, spegnete e versate le verdure  in una ciotola capiente (7.) e fate raffreddare completamente. Sbattete due uova e uniteli alle verdure cotte ormai fredde (8.), quindi mescolate con una cucchiaio di legno. Unite anche la farina 00 (9.) e continuate a mescolare.

 

Infine, unite il parmigiano (non tutto) e la mozzarella filante (non tutta) (10.). Versate l’impasto di verdure dentro una teglia per torte con apertura a cerniera rivestita da carta forno e livellate bene le verdure. Cospargete la superficie con dell’altro parmigiano e dell’altra mozzarella (11.). Mettete in forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti in forno statico. Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare leggermente. Cn un coltello staccate i bordi della torta di verdure dallo stampo e dopo aprite la cerniera. Tagliate la torta salata di verdure e servite. Buon appetito!