Salame di riso soffiato con cioccolato bianco

 

Introduzione salame di riso soffiato:

Il salame di riso soffiato è un dolce molto semplice da realizzare. Oggi la versione delicata del salame di riso soffiato è un’alternativa veloce e gustosa, sostituendo i classici biscotti al burro con del morbido riso soffiato. Preparate gli ingredienti e realizzate questo fantastico salame di riso soffiato.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato bianco;

  • 200 gr di nutella;

  • 50 gr di riso soffiato.

  • zucchero a velo per decorare.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione del salame di riso soffiato rompendo la stecca di cioccolato bianco (1.) e sciogliendolo nel microonde o a bagnomaria fino a che non sia diventato liquido ( state attenti, se il cioccolato inizia a formarsi a grumi significa che lo avete cotto troppo). Mettete il riso soffiato  in una ciotola e versate sopra il cioccolato bianco sciolto (2.)  e la nutella (3.).

Mescolate tutto con un cucchiaio fino a far amalgamare bene gli ingredienti (4.). Mettete in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo estraete il riso soffiato al cioccolato da frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno (5.). Modellatelo aiutandovi con il foglio di carta forno o con le mani stesse e date la forma di un salame allungato. Avvolgetelo stringendolo energicamente nel foglio di carta forno (6.),

Avvolgete ancora in un secondo foglio di carta alluminio (7.) e mettete in frigo per 3-4 ore. Trascorse le 4 ore uscite dal frigo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo (8.). Lasciate ammorbidire per 10 minuti e poi tagliate le fette di salame di riso soffiato.