Torta salata di pane raffermo e mozzarella

  Introduzione torta salata di pane:

La torta salata di pane è una versione rivisitata della classica torta salata di pasta sfoglia. Alla base della torta salata di pane abbiamo appunto del pane raffermo ammorbidito con del latte. Una versione diversa della classica torta di pasta sfoglia. Preparate gli ingredienti e via.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di pane raffermo;

  • 300 ml di latte;

  • 200 gr di mozzarella;

  • 150 gr di prosciutto cotto o fesa di tacchino;

  • 2 uova;

  • 30 gr di grana grattugiato;

  • sale e pepe q.b.

 

Ingredienti:

Iniziate la preparazione della torta salata di pane mettendo in ammollo il pane. Tagliate il pane a tocchetti (1.) e mettetelo in una ciotola, ricopritelo con il latte (2.) e lasciate in ammollo per 1 ora (3.).

Trascorso il tempo di riposo nel latte, tritare il pane con un frullatore ad immersione (4.) ottenendo così una cremina (5.). Aggiungete adesso il resto degli ingredienti: le due uova, il sale, il pepe (6.),

Aggiungete la mozzarella alla julienne, la fesa di tacchino o il prosciutto cotto, e il grana padano grattugiato (7.).  Mescolate tutto con l’aiuto di una forchetta e versate il composto in una teglia per torte con apertura a cerniera rivestita di carta forno. Livellate il composto e cospargete la superficie con della mozzarella e del pan grattato (8.). Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate a lasciate raffreddare. Servite