Tacos ai funghi champignon e besciamella

Introduzione tacos ai funghi:

I tacos ai funghi sono delle mezze lune di crepes ripieni di funghi champignon e besciamella. Sappiamo tutti che i veri tacos sono di origine messicane e sono delle tortillas con farina di mais ripiegate su se stesse. Oggi ho rivisitato i tacos realizzando una mezza luna di crepe e ottime per una domenica in famiglia. Preparate gli ingredienti e realizzate i tacos ai funghi.

 

Ingredienti:

  • 24 crepes

  • funghi champignon 300 gr;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • olio q.b.;

  • besciamella fatta in casa 500 gr;

  • scamorza alla julienne q.b.;

  • grana padano grattugiato q.b.;

 

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione dei tacos ai funghi preparando le crepes: In una ciotola ponete 6 uova, 500 gr di farina 00 e 1 litro di latte. Mescolate bene questi ingredienti per evitare la formazione di grumi. In una padella per crepes unta di burro, versate un mestolo di composto liquido e realizzate così tutte le crepes. Preparate anche la besciamella fatta in casa seguendo la nostra ricetta.

Occupiamoci dei funghi.  Togliamo ad ogni fungo la pelle esteriore e il gambo (1.). Tagliamoli a fette e adagiamoli in una padella abbastanza capiente (2.). Tagliamo uno spicchio d’aglio e unite dell’olio d’oliva, del prezzemolo e del sale (3.). Mettete sul fuoco e lasciate cuocere e se necessario unite dell’acqua.

Dopo averli cotti accuratamente, tagliate ogni fetta a cubettini (4.). In una ciotola mettete due cucchiai di funghi e alcune cucchiaiate di besciamella (5.) e con un mixer frullare i due ingredienti. Otterrete così una cremina soffice. Adagiate la crema ottenuta dentro una pirofila di vetro o una teglia (vi servirà come base) (6.). Mettete da parte.

Dopo aver realizzato le crepes (7.), prendete un coppapasta dalla forma tonda e ricavate da ogni crepes circa 3 cerchi (8.) o quanto ne verranno. Adagiate un cerchio di crepes su un piano da lavoro e dentro mettete un cucchiaino di besciamella, alcuni cubetti di funghi su metà lato, del parmigiano grattugiato e se gradite della scamorza a fette. Piegate il cerchio di crepe su un lato (9.) ottenendo un vero taco. Sigillate bene i bordi con le mani

e adagiateli sulla pirofila con la cremina. Inclinateli leggermente in modo da evitare di fuoriuscire il ripieno (10.). Cospargete la superficie dei tacos con della besciamella, della scamorza e del grana grattugiato (11.). Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti (12.), Sfornate e servite.