Patate chips: come quelle del pacchetto!

Introduzione patate chips:

Le patate chips sono le classiche patatine che compriamo al supermercato dentro i classici pacchetti come le san carlo che amiamo mangiare come snack. Sono sfoglie leggere di patatine fritte salate e croccanti. Queste chips sono prive di conversanti e aggiunte chimiche per cui preferite sempre le ricette preparate con le vostre mani e non comprate prodotti confezionati.  Preparate le patate e creiamo le nostre patate chips.

 

Ingredienti:

  • 2 patate grosse;

  • sale

  • olio per friggere

 

 

Procedimento Patate chips:

Iniziate la preparazione delle patate chips lavando le patate e asciugandole con un panno asciutto (1.). Senza togliere la buccia, affettatele o tagliatele sottili meno di 1 mm per fetta (2.). Potete utilizzare un coltello ben affilato oppure aiutarvi con la mandolina. Asciugate le patate su della carta assorbente per asciugare l’acqua della patata. In una padella versare l’olio per friggere e non appena avrà raggiunto la temperatura esatta, versate le patate tagliate a fette. Non appena saranno diventate ben dorate da entrambi i lati (3.), con una schiumarola scolateli e adagiateli su un piatto con della carta assorbente sopra. Quindi salateli e mescolate bene. Stendeteli larghi e lasciate colare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare completamente. Appena fredde potete servirle.