Lasagna di pancarrè con funghi e prosciutto cotto.

 Introduzione lasagna di pancarrè:

La lasagna di pancarrè è un’ottima versione della classica lasagna di pasta sfoglia. E’ un piatto ottimo da mangiare anche freddo durante le ore calde dell’estate. Una filante mozzarella unita al gusto unico dei funghi trifolati e del prosciutto renderanno la vostra lasagna una vera prelibatezza. Preparate tutti gli ingredienti che occorrono e assaporate la vostra lasagna di pancarrè.

 

 

Ingredienti x 6 persone:

  • 150 ml di latte;

  • 1 uovo;

  • pancarrè senza crosta q.b.;

  • 500 gr di besciamella;

  • farina 00 q.b.;

  • funghi trifolati q.b.;

  •  150 gr di provoletta;

  • 150 gr di prosciutto cotto;

  • grana padana grattugiato q.b.

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della lasagna di pancarrè mettendo in una ciotola capiente il latte e l’uovo (1.). Sbatteteli insieme con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Mettete da parte. Utilizzate un matterello e appiattite leggermente ogni singola fetta di pancarrè (2.). Tagliatele a metà e adagiate, una fetta alla volta, dapprima nel latte e uovo (3.)

e subito dopo nella farina (4.) ricoprendola da entrambi i lati (5.). Dopo avere impanato le fette di pancarrè, in una pirofila di vetro o in una normalissima teglia da forno, versate della besciamella sul fondo e adagiate le prime fettine di pancarrè impanate (6.).

fino a coprire completamente il fondo (7.). Versate sulle fette di pancarrè altra besciamella, i funghi precedentemente trifolati (8.) e poi a seguire il prosciutto cotto (9.),

le fette di provoletta e una manciata di grana grattugiato (10.). Continuate adagiando sopra altre fettine di pancarrè (11.) e di nuovo besciamella, funghi e così via fino alla fine degli ingredienti. Otterrete così una lasagna di pancarrè da almeno 4 strati. Completate con una manciata di grana grattugiato. Riscaldate il forno e cuocete la lasagna di pancarrè a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite.