Lasagna al salmone e pistacchio con besciamella.

Introduzione lasagna al salmone e pistacchio:

Le lasagne al salmone  e pistacchio è il piatto che amo di più. Lo preparo sempre quando sono invitata a cena da amici e davvero si presenta molto bene e anche molto buona. L’ingredienti principale è il salmone che, con l’aggiunta del pistacchio, rende il piatto ricco di sapori. Preparate gli  ingredienti e partiamo.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di lasagne;

  • 300 gr di salmone affumicato;

  • 200 gr di provoletta;

  • 300 gr di scamorza affumicata;

  • 1 l di besciamella;

  • parmigiano grattugiato q.b.;

  • un quadretto di burro;

  • sale e pepe q.b.

  • 100 gr di pistacchi.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione della lasagna al salmone e pistacchio preparando subito la besciamella fatta in casa seguendo la nostra ricetta. Preparate adesso i pistacchi tritandoli in un mixer fino a ridurli in granella sottile.  Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, sbollentate in abbondante acqua, le lasagne per qualche minuto e dateli su un foglio di carta assorbente per far assorbire tutta l’acqua. In una pirofila adagiate sul fondo della besciamella (1.), poi continuate con le lasagne (2.) e adesso in una ciotola abbastanza capiente mettete la provoletta tagliata alla julienne, il salmone affumicato tagliato a striscioline e del prezzemolo tritato e del grana (3.).

Continuate mettendo sulla lasagna altra besciamella, mix di scamorza e salmone (4.), parmigiano grattugiato e infine granella di pistacchio (5-6.).

Ripetete l’operazione partendo dalle lasagne (7.) e continuate così realizzando 3 strati. Completate la superficie della lasagna con scamorza affumicata, granella di pistacchi (potete aggiungerli anche a fine cottura) e dei piccoli fiocchetti di burro per non far seccare la superficie (8.). Infornate la vostra lasagna a 180° per 35 minuti. Sfornate e servite (9.).