TORTA AL CAFFÈ E MASCARPONE

Ingredienti per la base al cacao:

  • 200 gr di zucchero,
  • 3 uova,
  • 180 ml di latte,
  • 130 gr di burro fuso,
  • 40 gr di cacao amaro,
  • 200 gr di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la bagna:

  • 150 ml di acqua,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 30 ml di rum.

Ingredienti per il mascarpone al caffè:

  • 400 gr di mascarpone,
  • 1 tazzina di caffè ristretto,
  • 125 gr di zucchero a velo.

Ingredienti per la crema al caffè:

  • 500 ml di latte,
  • 3 uova,
  • 80 ml di caffè ristretto,
  • 70 gr di farina 00,
  • 140 gr di zucchero,
  • vanillina.

 

Ingredienti crema per decorazione:

  • 400 gr di mascarpone al caffè;
  • granella di pistacchi o nocciole
  • biscotti wafer q.b.

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di crema al caffè
  • 500 gr di mascarpone bianco

 

Pagine: 1 2 3 4 5 6