Biscotti di pasta frolla montata con copertura di cioccolato

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 200 gr di farina 00;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 1 uovo;
  • 150 gr di burro;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato;

 

Ingredienti per la copertura:

  • cioccolato fondente 100 gr
  • granella di nocciola o pistacchio q.b.

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei biscotti di pasta frolla montata mettendo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Azionate le fruste elettriche e riducetelo in crema. Unite lo zucchero a velo (1.) e fate incorporare bene i due ingredienti. Dopo aver ottenuto una crema fine e delicata, unite l’uovo (2.) (N.B. se raddoppiate le dosi, aggiungere il secondo uovo solo dopo aver fatto assorbire il primo). Dopo aver fatto assorbire l’uovo, unite la farina precedentemente setacciata poco alla volta (3.)

 

Il vostro composto inizierà ad essere più duro da lavorare. Unite, infine, il lievito per dolci (4.), mescolate e otterrete una crema liscia e ben composta. Trasferite il composto in una sacca a poche o una siringa da cucina con beccuccio stellato (5.).  Su una teglia da cucina ricoperta da carta forno, create i biscotti dando la forma che desiderate (ad S ad U ad O) (6.) Dopo averli realizzati mettete la teglia, con i biscotti crudi, in frigo per 30 minuti. Dopo infornate a 170° per 10-15 minuti o fino a doratura in forno statico.

 

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente (7.) prima di toglierli dalla teglia altrimenti si potrebbero spezzare. Dopo aver realizzato tutti i biscotti e dopo averli fatti raffreddare bene, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde (8.). (N.B. Se il cioccolato durate lo scioglimento tende ad indurirsi, unite dei cucchiai di latte). Immergete mezzo biscotto all’interno del cioccolato fuso (9.)

 

Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno (10.) ben distanziati tra loro. Decorate subito (prima che il cioccolato si indurisca) con della granella di nocciola o di pistacchio (11.). Adagiate la teglia in frigo e lasciate indurire il cioccolato per un paio d’ore. Prima di servire, toglieteli dal frigo una decina di minuti prima, aiutandovi con un coltello  sotto la base dei biscotti in quanto il cioccolato potrebbe restare attaccato alla carta forno. Adagiate su un piatto da portata e servite (12.). Buona merenda.