Plumcake salato alle olive e pomodorini

Presentazione plumcake salato:

Il plumcake salato è un alternativa al classico plumcake dolce. Un composto salato con olive e pomodorini lo renderà davvero delizioso. Preparate gli ingredienti e sentite il profumo!

 

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 60 gr di formaggio grattugiato;
  • 250 gr di farina 00;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 120 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • olive verdi e pomodorini q.b.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione del plumcake salato sbattendo le uova in una ciotola. Sbattete per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Unite alle uova sbattute, il parmigiano grattugiato (1.) quindi mescolate. Unite il latte a filo (2.) e l’olio di semi (3.). Mescolate ancora con le fruste elettriche.

 

 

Aggiungete la farina poco alla volta (4.), in modo tale da farla assorbire bene, poi unite il lievito istantaneo per torte salate (5.). Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versate nell’impasto le olive verdi tagliate a rondelle (6.)

 

e i pomodorini tagliate a rondelle (7.). Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente evitando di smontare il composto. Imburrate una teglia per plumcake e foderatela con della carta forno, versate dentro il composto ottenuto (8.) e livellate con cura. Sulla superficie del composto adagiate le olive intere e i pomodorini, nel modo che desiderate (9.). Mettete in forno statico e fate cuocere a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino. Se risulta asciutto, spegnete e lasciate in forno a fuoco spento per 5 minuti. Dopo sfornate e lasciate raffreddare completamente. Togliete dallo stampo aiutandovi con la carta forno staccando delicatamente i bordi dalla teglia. Adagiate su un piatto da portata e servite. Buon appetito.