Gli Hamburger preferiti fatti da te in casa.

Introduzione hamburger:

Gli hamburger sono dei panini soffici salati che troviamo in tutti i supermercati o nei classici pub. Ma cosa ne pensate di prepararli con le vostre mani? Semplici da realizzare e non sprecheranno neppure tanto tempo. Una buona lievitazione e tutto saprà di genuino! Cosa aspettate? Preparate gli ingredienti e seguitemi.

 

Ingredienti per 4/5 hamburger:

  • 100 ml di acqua calda;

  • 2 cucchiai di latte;

  • 17 gr di  zucchero;

  • 250 gr di farina 00;

  • 5 gr di sale;

  • 40 gr di burro sciolto;

  • 1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco)

  • 1 uovo;

 

Ingredienti per la copertura:

  • 1 uovo;

  • 1 cucchiaio di latte;

  • 1 cucchiaio di acqua;

  • sesamo q.b.

 

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli hamburger mettendo in una ciotola l’acqua calda insieme al latte (1.), lo zucchero (2.) e iniziate a mescolare. Continuare quindi aggiungendo il lievito di birra secco (3.) oppure se preferite sbriciolate il cubetto di lievito di birra fresco. Sciogliete così il lievito di birra mescolando con un cucchiaino.

 

Unite dopo la farina setacciata (4.) e continuate a mescolare con i precedenti ingredienti. Unite ancora il burro sciolto  (5.) in microonde, l’uovo e il sale (6.) e impastate utilizzando la forza delle mani o se preferite una planetaria.

Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (7.). Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora. Trascorso il tempo della prima lievitazione, rimpastate il panetto e dividetelo in 4 parti creando così 4 palline (8.). Adagiate ogni pallina su una teglia ricoperta da carta forno e appiattitela con le mani fino ad ottenere un diametro di 9 cm (9.). Rimettete a lievitare per un’ altra ora.

 

Trascorso il tempo della seconda lievitazione preparate la base per la copertura. In una ciotola versate l’acqua, il latte e l’uovo e mescolate (10.).  Spennellate così la superficie dei panini (11.) e cospargete con del sesamo (12.). Cuocete in forno ben caldo a 200° per 15-20 minuti fino a doratura. Sfornateli e lasciate raffreddare.

Gli Hamburger sono pronti. Buon appetito.