Pagnotte di semola fatte in casa

 

Come ultimi ingredienti, unite il sale e l’acqua a filo e poco alla volta facendola incorporare bene alla farina. Impastate fino ad ottenere un impasto grezzo, dopo trasferitevi su un piano da lavoro c continuate ad impastare  utilizzando la forza delle mani. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e morbida (4.).

Adagiate la palla ottenuta in una ciotola infarinata. Coprite con un canovaccio e mettete a lievitare per 2 ore in un  posto caldo.

Trascorso il primo tempo di lievitazione, staccate la palla dalla ciotola, date una leggera impastata e dividete in panetti da 500 gr (5.). Mettete i panetti su una teglia ricoperta da carta forno e coprite con una tovaglia da tavola. Lasciate lievitare per almeno 1  ora e 30.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione il pane sarà lievitato e nei bordi dovreste vedere delle crepe. Con un coltello create dei tagli sulla superficie del pane (6.). Mettete la teglia di pane in forno preriscaldato e fate cuocere a 200° per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e mangiate. Buon appetito.

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