Ingredienti:
- 3 uova;
- 200 gr di zucchero;
- 250 gr di mascarpone;
- 50 ml di olio di girasole;
- 300 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 20 gr di cacao amaro;
- 20 ml di latte;
- 30 ml di latte;
- 30 ml di caffè
Procedimento:
Iniziate la preparazione della ciambella tiramisù versando in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con un frullatore elettrico per 5 minuti. Dopo unite il mascarpone e incorporate al composto. Unite l’olio di semi nel mentre che le fruste vanno. Unite adesso lievito per dolci e farina e sbattete ancora. Dividete, adesso, il composto in 3 parti: nella prima parte unite il caffè, nella seconda parte unite cacao e latte e invece la terza parte dovrà restare bianca. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm e versate dentro il primo strato di crema al cioccolato, dopo il secondo strato di crema al caffè e infine ultimo strato di crema bianca. Cuocete adesso in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Servite e buona merenda.