Brioche soffici alle mele caramellate

Stendete un panetto alla volta su un piano da lavoro aiutandovi con un mattarello e dando la forma di un cerchio. Otterrete così 4 triangoli da ogni panetto. Ad ogni triangolo fate 6  incisioni.  Adagiate al centro, un cucchiaino di mele (7.). Piegate la punta destra del triangolo verso l’interno e fate la stessa cosa con la punta sinistra andando a coprire le mele.  Create così dei saccottini. Adagiate tutti i saccottini in una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora. Trascorsa l’ultima lievitazione, i vostri saccottini saranno ben lievitati. In un piatto sbattete un uovo e spennellate la superficie delle brioche (9.). Mettete in forno a cuocere a 180° per 20-25 minuti in forno statico preriscaldato. Se occorre, azionate la parte grill per farli dorare anche sopra. Dopo averli cotti sfornate e serviteli. potete spolverizzarli con dello zucchero  a velo o servirli così. Buona merenda.

Pagine: 1 2 3 4