Lievito madre fatto in casa da 0

3° GIORNO:

Trascorse le 48 ore di riposo, otterremo la palla gonfiata e ricoperta da una crosta e capovolgendo il barattolo vi accorgerete che il lievitino ha iniziato a creare delle bolle, quindi sta svolgendo il suo lavoro a perfezione. Fate un buco al centro della crosta (la crosta dovrà restare nel barattolo perché proprio nella crosta i batteri stanno avendo vita e sarà la crosta a far lievitare il nostro lievito madre). Dopo aver creato un foro nella palla ricoperta di crosta, versate l’acqua lasciando tutto dentro il barattolo. Con una spatola pressate e ricoprite il lievitino d’acqua. Coprite con la garza, sigillate con lo spago e lasciate a riposo per 15 minuti. Ogni due minuti di riposo, dovrete agitare il barattolino per un minuto e poi nuovamente a riposo per 2 minuti, poi agitare di nuovo fino ad ottenere un totale di 15 minuti di riposo. Otterrete così il lievitino sciolto e la crosta dentro (5.). Unite la farina dentro il barattolo (6.) e con una spatola impastate dentro il barattolo.

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