Frittelle di zucchine e ricotta

Ingredienti:

  • 3 zucchine;
  • 1 patata;
  • 2 uova;
  • 200 gr di ricotta;
  • 70 gr di pangrattato;
  • 60 gr di parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe q.b.;
  • 1 pizzico di paprika;
  • olio per friggere;
  • pangrattato per  l’impanatura q.b.

 

 

 

Procedimento

Iniziate la preparazione delle frittelle preparando le zucchine. Lavate e asciugate le zucchine e la patata. In una ciotola grattugiate le zucchine, prive della parte iniziale e finale, utilizzando una grattugia dai fori larghi (1.). Pelate la patata e grattugiatela insieme alle zucchine (2.). Versate in un colapasta (3.).

 

Coprite con un piatto e mettete sopra una bottiglia per far peso (4.) e lasciate a riposo per 1 ora così da eliminare l’acqua in eccesso. Dopo il tempo di riposo, strizzate le verdure e adagiatele in una ciotola. Versate dentro la ricotta schiacciata (5.) e le due uova sbattute (6.), quindi mescolate e amalgamate bene.

 

 

Aggiungete il parmigiano grattugiato, la paprika, il pan grattato (7.) e infine salate e pepate. Mescolate bene fino a far incorporare bene gli ingredienti. Create delle palline e passatele nel pangrattato per l’impanatura (8.). Schiacciatele e impanate da entrambi i lati (9.).

 

 

Per le frittelle di zucchine fritte: Ponete una padella piena d’olio e portate a temperatura calda. Immergete le frittelle  (10.) e fate dorare da entrambe le parti (11.). Scolatele e adagiatele su un piatto con della carta assorbente per far perdere l’olio di frittura.

 

Per le frittelle di zucchine al forno: ponente le polpette su una teglia ricoperta da carta forno e cospargete con un filo d’olio (12.). Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

 

Le frittelle fritte e al forno sono pronte. Buon appetito.