Macarons: la ricetta dei francesi

Tagliate la punta della sacca a poche con una forbice da cucina (7.) e realizzate dei cerchi di impasto su una teglia ricoperta da carta forno (8.), quindi realizzateli tutti della stessa misura. Aggiungete del colorante alimentare in polvere o in gel, per ottenere i macarons colorati (9.). Dopo aver realizzato tutti i cerchi, sbattete leggermente e delicatamente la teglia e lasciate riposare i macarons per 30-40 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo, i macarons si saranno asciugati, quindi fate la prova toccando delicatamente la superficie di un macarons. Se non appiccica sono pronti per essere infornati. Infornate in forno statico a 150° per 10 minuti e non oltre. Fate attenzione alla temperatura del forno perché questo comporterà la riuscita dei vostri macarons. Sfornateli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla carta forno. Realizzate la crema che desiderate oppure riempiteli di nutella e adagiate due dischi uno sull’altro. I vostri macarons sono pronti. Buona merenda.

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